02:31 

Сара Фэй
Хочу немного похвастаться. Третья попытка сделать CuCl2 теперь уже с полноценными карманными весами, которые отсчитывают десятые грамма(!), вышла убераккуратной (ну, не считая веселеньких бирюзовых разводов в ванной, которые не отмываются, но это мелочи...).



Зарекаюсь с этого момента брать купорос в порошке, теперь онли гранулы, гранулы и только гранулы! Из-за границы буду заказывать!
Хорошая попытка, теперь ещё несколько раз поделаю, чтобы руку поднатаскать, потом попробую в "промышленных" масштабах, и можно переходить на что-нибудь более сложное.

Из хороших новостей: в последние дни у меня происходила серия всполохов такого открытого творческого состояния, которое обязательно сопряжено со свободой и, кажется, всегда работает в обе стороны (и никогда - в одну. По крайней мере, настоящее). Так вот, не знаю, может, это называют каналом с космосом, но каждый раз всплеск происходит как будто бы на ступенькку выше, и это меня очень радует. Возможно, однажды всё полностью восстановится. Кстати, порефлексировав над собой, я поняла одну вещь: подходя к завершению некоего цикла, я возвращаю состояние беспрерывного творческого (ох, не люблю бросаться одними и теми же пафосными словами, это становится так пошло и однотипно, но я просто не знаю, чем ещё это можно заменить, не умаляя конкретики) потока, но в моём отношении к творчеству кое-что кардинально поменялось. Ранее я считала, что, раз тянет, раз хочется, то я обязана творить, так как в этом есть некое предназначение и некий мной лично избранный смысл жизни. И от этого "обязана" я почему-то всегда увиливала или попросту ленилась. Сейчас я возвращаюсь на круги своя, но теперь многие "обязана" заменились натуральным желанием что-то делать, а самое главное - я поняла, что на самом-то деле - на самом-то деле! - ничего не обязана, даже самой себе (Прикинь!). И теперь, если я что-то не хочу, - я не делаю, имею право. И так легко от этого на душе! А что там всё остальное - пофиг, теперь только от этого буду плясать.
Кажется, что сделала тут какие-то короткие и лажовые изменения, но на самом деле произошла фундаментальная перемена в миропонимании героя, что-то глубоко-глубоко внутри было повернуто, и это, в общем-то правильно, сколько бы времени я на это ни потратила.

Век живи - век учись.
Удивительно, как действительно эта пословица теперь описывает всю мою жизнь.

URL
   

Полевые записки

главная