Сара Фэй
Запись от 13.10.15

Дневник, которого нет. Запись #0
На протяжение полтора лет я страдаю тяжелой формой скудоумия и отсутствием структуры мысли. Сейчас я нахожусь в ожидании консультации с профессиональным психологом, и, если честно, иногда меня удивляет надежда, которую я возлагаю на профессиональную помощь. Однако что удивляет меня больше - это моя струйка стремления, маленький колышек на фоне гулкого пустого мира, который возится под глухой шкурой и тянется вверх, пытается вспороть её.
Часть моего мира взирает на эту "жизнь на Марсе" с удивлением на лице, но, я считаю, что если после пожара что-то живое во мне еще хочет течь и цвести внутри маленького ростка, то это самое правильное.
Поэтому я хочу начать серию записок в несуществующем садовом дневнике, которая фиксировала бы все повороты на пути моего развития. Это важно, потому что я не хочу терять наработанные тропы и открытия где-то во тьме памяти. Это важно, потому что я все еще помню, как мои когнитивные способности росли и крепли настолько, насколько часто я писала свои тесты. Это важно, потому что люди, которых я слышу по-настоящему только "на бумаге", хотели бы слышать меня. Это важно, потому что на бумаге меня всегда слышно лучше всего. Это важно, потому что внутри абсолютной геометрической абстракции, которая заполнила мою вселенную после её тепловой смерти, я хочу зафиксировать некоторые осязаемые, определяемые формы и оставить их быть, не потерять во времени. Я хочу свой Большой Взрыв.
Именно эти записи - в этом их отличие от прежде созданных - не предназначены для чтения посторонними людьми. Иногда в них не будет начала, иногда не будет конца. В них будет содержаться интимная, грязная информация - если их прочтет другой человек, не закономерно будет давать чему-либо личную оценку. Хотя, нет смысла это писать. Если они попадутся кому-то на глаза, тогда он уже будет предупрежден.
И важно всегда помнить: мудрость всегда видна другими людьми, я гения не существует, пока нет ничего им сотворенного.
Против обыкновения, я не хочу оставлять острый конец в повествовании, т.к. не предполагаю создания какой-либо эффектности. Я вхожу в эту авантюру со спокойным сердцем, и надеюсь, что из меня выйдет неплохой садовник.
И Бог со мной.